お昼は胃に優しいキーマカレー
胃に優しいカレーって、何が違うと思いますか??
胃潰瘍を何度も経験し、慢性胃炎で6年も治療した私が自力でたどり着いた結論は!
カレールーの成分!!
スーパーに売ってる、よくあるカレールーはほとんどが、動物性油脂、動物性脂肪を使ってるのだ。
これが消化しにくく、胃に負担が大きい。
フレーク状になってる、高いカレールーを見ると、
植物性油脂のものがある!
これを必ず使うこと。
それでも胃潰瘍があってバリバリ痛いときはカレーは絶対ムリ(笑)
回復して潰瘍がなくなってきて、食事制限を少しずつ解除しても大丈夫になってきたら、ぜひ試してみてね。
で、私は消化しやすいように、鳥ササミのひき肉、それから野菜は何でも良いけど小さく切ってキーマカレー風に。
水は使わず、トマト缶で汁気をつける。
つわりで気持ち悪くても、
胃炎があっても、
カレーを受け付ける妊婦さんは意外と多くて驚かされる。
私もカレーが食べたくなって、優しいキーマカレーを作ってもらって、
戦々恐々としながら食べてみた。
そしたら食べられました!!!
食後の胃もたれ、発熱、うなじに冷や汗、吐き気は少しあるものの、これは何を食べても同じだから💧
胃に優しいキーマカレー、良かったらお試しください。
つわりで苦しむ人が少しでも快適に過ごせるように…。
化学調味料無添加 植物素材の本格カレー (フレークタイプ) 中辛 135g (約6皿分)×3個セット (化学調味料 動物性原料不使用 直火焙煎 国内産小麦粉使用 創健社)
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これの甘口を使いました!